Калужская область, г. Малоярославец, ул. Энтузиастов, 8
Производство гиперпрессованного кирпича
Производство гиперпрессованного кирпича

Многие годы кирпич является основным строительным материалом, который сочетает оптимальные эксплуатационные характеристики и невысокую цену. Мнение о том, что сфера строительства стоит на месте и совершенно не продвигается вперед, ошибочно. Постоянно появляются новые виды кирпича, такие как гиперпрессованный кирпич, меняются и совершенствуются технологии его изготовления.

Экологическая безопасность, повышенная прочность, практически идеальная геометрия – это только небольшое количество преимуществ гиперпрессованного кирпича. Дополнительным преимуществом является то, что технология изготовления гиперпрессованного кирпича не требует высокой энергоемкости.

Подготовка сырья.

Сырьевые компоненты должны соответствовать требованиям технологического процесса и подбираться в соответствии с региональной сырьевой базой и фактором рентабельности. Фракция сырья не должна превышать 10 мм. При несоблюдении этого требования применяется дробление фракционных элементов до необходимых размеров.

Сырьевая смесь: особенности приготовления.

Для изготовления гиперпрессованного кирпича используется специальная смесь, состоящая из таких компонентов: заполнитель, краситель, цемент, вода. Процесс может выполняться вручную или автоматически.

Формовка изделий.

Формование изделий происходит автоматически посредством гидравлического пресса под давлением 200-250 кг на 1 см2 готовой продукции.

Тепловая обработка.

Температурная обработка происходит в специальных камерах посредством пропаривания готовой продукции в течение не менее 10 часов. Температура во время процесса тепловой обработки составляет +70°С при стандартном атмосферном давлении. Процедура является не обязательной, если продукция выдержала на поддонах в теплом помещении не менее 1 недели после момента изготовления.

Складирование.

Готовая продукция, которая набрала более 70% и прошла процедуру пропаривания, должна выдержать не менее 3 дней при плюсовой температуре. Только после этого кирпич может складироваться на открытом месте и применяться для строительства. Полная прочность изделия достигается не сразу, а только по истечении 30 дней с момента изготовления.

Благодаря особенностям производства гиперпрессованного кирпича удалось получить прочный и устойчивый негативному воздействию внешних факторов материал, отличное качество и уникальные эксплуатационные свойства.



Вернуться к разделу